跳到主要內容區塊

 

公告:中央流行疫情指揮中心公告及衛教宣導

各位師長生大家好:

彙整截至2/18 下午六時,中央流行疫情指揮中心相關的資訊提供大家參考:
(一) 2/1起自中港澳返國,無症狀者:自主健康管理14天。
(二) 2/5起自中國浙江省返國者:居家檢疫14天。
(二) 2/6起自中港澳返國者:居家檢疫14天。
(三) 2/10起經中港澳轉機入境台灣者:居家檢疫14天。
(四) 2/16起啟動社區監測方案,針對3種對象居住的社區進行監測
1. 14天內有國外旅遊史(包含新加坡、泰國及日本及其他國家)或曾接觸來自國外有發燒或呼吸道症狀人士接觸史
     ,且醫師高度懷疑COVID-19感染之發燒或呼吸道症狀個案。
2. 發燒/呼吸道症狀群聚現象者。
3. 「抗生素治療3日未好轉且無明確病因」、「群聚事件個案」或「醫護人員」之肺炎個案。
     
備註:有關自主健康管理及居家檢疫對象及配合事項請參閱【具感染風險民眾追蹤機制】(附件一)。

新冠肺炎相關衛教如下:
(一) 落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節,生病不上班及上課及儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。
(二) 常態性環境及清潔消毒作法如下:定期針對經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、或其他公共區域)進行清潔消毒,

        可用 1:100 (500ppm)漂白水稀釋液進行擦拭。鍵盤及滑鼠可用以沾有60-80%酒精之抹布擦拭,靜置待其揮發後即可。

        環境消毒方式請參考附件二;漂白水配置方法請參考附件三。
(
三) 口罩配戴時機:陪同學生就醫時、上班上課期間臨時出現發燒及呼吸道症狀時。
(四) 相關訊息可參閱衛福部疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/Category/NewsPage/DmymtvYDMUsWZlQwgRwTTg) 。

衛保組關心您

瀏覽數: