Your browser does not support JavaScript!
畢業生出路

UCAN平台https://ucan.moe.edu.tw/Account/Login.aspx

身為一位高大物理人是充實而驕傲的,我們學習的是推動時代的最新科技,它就應用在我們身邊,不斷的改善人類的生活。每位高大物理畢業的學子,都將成為產業界學術界炙手可熱的物理專業人才。 物理科學領域是無邊無際的。所有你看到的,看不到的生活背後,都有物理科學的身影。物理的時代已經來臨,未來的世界就等你來開拓。今日不管在那門科學領域,都需要電腦的輔助。每年國家需要數以萬計的物理人才。當你經過高大物理的培育之後,踏入物理的世界時,將體會身為一位高大物理人是多麼地驕傲! 就業方面: 本系將配合南部科學園區、科技工業區、工研院及中研院南部分院的設立,以建教合作方式,增加學生實務經驗並提供高級物理人才大量就業機會。 本系畢業生一向為各機構所歡迎,每年皆有許多優良機構與學術研究教學單位如資策會、工研院、中華電信研究所、中研院、各公私立專科學院、台積電、聯電、宏碁公司等...公私立民營單位,主動來函徵才。 物理工業在我國預期持續成長,本系與產業界關係密切,長期建教合作,及師生的傑出表現有目共睹,故畢業生一向為各公民營事業機構主動徵才的對象。 升學方面: 大學部畢業生成績優異者,可申請直升甄試碩士班,或至其他國內外研究所繼續深造。